ハムパン、大好きなのですが
焼くとハムが硬くなってしまうのが嫌で
どうしたらハムが柔らかいまま焼けるかなぁと考えた結果
こんな成形になりました。
要は、ハムを表に出さなければ硬くならないので
包み込んでしまえばいいやーって感じです。
餃子みたいな。
発酵中のパン生地はもふっとしてて可愛いです。
焼きあがるとこんな感じに。
コッペパンみたいな見た目になりました。
今回はいい焼き具合。
この成形も動画にしたいなぁと思うのですが、
最近気温が高いのでパン作りが失敗続き。
特に発酵がうまくいきません。
ホームベーカリーにお任せしてもベタベタ&過発酵になりがち。
気温と湿度なのでしょうね。
夏のパン作りは難易度が高いです。