ハムパンの簡単成形

2019年7月3日水曜日

パン作り

ハムパン、大好きなのですが
焼くとハムが硬くなってしまうのが嫌で
どうしたらハムが柔らかいまま焼けるかなぁと考えた結果
こんな成形になりました。
要は、ハムを表に出さなければ硬くならないので
包み込んでしまえばいいやーって感じです。

餃子みたいな。

発酵中のパン生地はもふっとしてて可愛いです。

焼きあがるとこんな感じに。
コッペパンみたいな見た目になりました。

今回はいい焼き具合。

この成形も動画にしたいなぁと思うのですが、
最近気温が高いのでパン作りが失敗続き。
特に発酵がうまくいきません。
ホームベーカリーにお任せしてもベタベタ&過発酵になりがち。

気温と湿度なのでしょうね。
夏のパン作りは難易度が高いです。

自分の写真

きのっこ

料理が苦手なアラフォー主婦。主婦歴15年くらい。短い時間で簡単にできるレシピを日々模索中。YouTubeへ動画投稿もしています。

youtube サブチャンネル

youtube メインチャンネル

このブログを検索

Sponsored Links

QooQ