日曜日のお昼ご飯として作ったピザ。
具材は冷蔵庫の中身だけで。
チーズも冷凍してあったものを使い切りました。
そしたらチーズたっぷりになってしまいました😓
そして量もたっぷり。
夫は大きいピザ1枚、私は小さいピザ1.5枚でおなかが限界に。
残りは私のランチ用に冷蔵保存しておきました。
冷凍パン生地は一次発酵&ベンチタイム後の生地をそのまま冷凍したものです。
一晩冷蔵庫で解凍したら、成型からの作業だからパン作りがラクチンに。
こうしてピザも思いつきで作れちゃうし、何かと重宝しています。
ただ・・・今回のピザ生地(パン生地)は過発酵ぎみの生地。
パン作りはまだまだ初心者で、失敗もたくさん経験中です。