冷凍パン生地でピザ

2019年5月16日木曜日

簡単レシピ


日曜日のお昼ご飯として作ったピザ。
具材は冷蔵庫の中身だけで。
チーズも冷凍してあったものを使い切りました。
そしたらチーズたっぷりになってしまいました😓

そして量もたっぷり。

夫は大きいピザ1枚、私は小さいピザ1.5枚でおなかが限界に。
残りは私のランチ用に冷蔵保存しておきました。

冷凍パン生地は一次発酵&ベンチタイム後の生地をそのまま冷凍したものです。

一晩冷蔵庫で解凍したら、成型からの作業だからパン作りがラクチンに。
こうしてピザも思いつきで作れちゃうし、何かと重宝しています。

ただ・・・今回のピザ生地(パン生地)は過発酵ぎみの生地。
パン作りはまだまだ初心者で、失敗もたくさん経験中です。


自分の写真

きのっこ

料理が苦手なアラフォー主婦。主婦歴15年くらい。短い時間で簡単にできるレシピを日々模索中。YouTubeへ動画投稿もしています。

youtube サブチャンネル

youtube メインチャンネル

このブログを検索

Sponsored Links

QooQ